14.02.2015 - Ricoh представили новую камеру и объектив семейства Pentax

Японская компания Ricoh представила новую зеркальную камеру Pentax K-S2, а также совершенно новый стандартный объектив к ней HD PENTAX-DA 18-50mm.

Новая K-S2 обладает стандартной для камер среднего ценового сегмента от Pentax защитой от пыли и влаги. Представители Ricoh утверждают, что новинка – это самая компактная пыле-влагозащищенная камера на рынке. Pentax K-S2 оборудована 20-мегапикселной CMOS матрицей нового поколения без сглаживающего фильтра, что помогает повысить детализацию и резкость снимков. На ней установлена система стабилизации SAFOX X, включающая в себя 11 датчиков, 9 из которых крестообразные. В качестве «мозга» камеры выступает процессор PRIME MII. Камера также оснащена фирменной системой стабилизации изображения Shake Reduction на основе сдвига матрицы, работающая со всеми без исключения объективами. Фотоаппарат порадует любителей и отличной для своего класса скоростью работы затвора, которая позволяет выставить выдержку длительностью всего в 1/6000 (у прямых конкурентов по классу этот показатель составляет 1/4000). В качестве дополнительных бонусов камера оснащена модулями GPS, Wi-Fi и NFC.

Камера получила обновленный китовый объектив. Им стал HD PENTAX-DA 18-50mm, который компания позиционирует, как самую маленькую оптику с переменным фокусным расстоянием и защитой от пыли и влаги. В сложенном состоянии длина объектива составляет всего 41 мм. Он оснащен системой Quick-Shift, позволяющей пользователю мгновенно перейти от автоматической фокусировки к ручной. В конструкции объектива использовано 11 оптических элементов в 8 группах, включая асферические линзы и стекла с низкой дисперсией, а также скругленные лепестки диафрагмы.


Интересное в сети:


 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru