03.01.2015 - Sony обновила свой полнокадровый беззеркальный флагман

Недавно японская компания Sony официально представила свой новый беззеркальный фотоаппарат с полнокадровой матрицей под названием Alphа 7 II.

Недавно японская компания Sony официально представила свой новый беззеркальный фотоаппарат с полнокадровой матрицей под названием Alphа 7 II. Новинка стала прямой наследницей камеры Alphа 7, поступившей в продажу в прошлом году. В Alphа 7 II существенно изменена конструкция корпуса. В прошлом году многие фотографы жаловались на то, что фотоаппарат имеет неудобный хват, из-за чего его бывает трудно удерживать. Особенно это чувствовалось вместе с крупными зум-объективами. А нестандартное расположение кнопки спуска затвора превращала работу с камерой в настоящее испытание. Инженеры Sony прислушались к мнению покупателей и оснастили Alphа 7 II удобной рукоятью.

Не смотря на то, что в ней используется такой же сенсор с разрешением в 24,3 мегапикселя, как и в предшественнице, новую Alphа 7 II можно назвать существенным шагом вперед. Матрица позволяет делать снимки с разрешением 6000×4000 пикселей и максимальным ISO 25600. Процессор BIONZ X поддерживает работу с 14-битными RAW-файлами. Серьезной переработке поверглась система автофокуса. Он здесь гибридный, имеет 117 фазовых и 25 контрастных точек для фокусировки. Профессионалов порадует максимальная скорость затвора, равная 1/8000 доле секунды. Камера может записывать видео с разрешением 1080p, частотой в 60 кадров в секунду, и с поддержкой кодеков XAVC-S или AVCHD.

Главным новшеством считается 5-осевая система стабилизации изображения на основе сдвига матрицы. Похожая уже успешно применяется на флагманах компании Olympus, где позволяет значительно увеличивать выдержку при съемке с рук. Поскольку Alphа 7 II не получила сенсор с большим разрешением и поддержку съемки 4К видео, логично будет предположить, что вскоре свет увидят новые версии фотоаппаратов Alpha 7r и Alpha 7s.


Интересное в сети:
  • Медицинские центры в Калининграде, акция по материалам www.medprofi39.ru.



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru