16.08.2013 - В Петербурге представители Великобритании поделятся искусством сохранения энергии

В петербургском Музее воды открылась выставка фотографий «Искусство сохранения энергии», организованная Международной финансовой корпорацией IFC, генеральным консульством Великобритании в Санкт-Петербурге, а также ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Как заявил руководитель программы IFC по стимулированию инвестиций в энергосбережение в Северо-Западном регионе Максим Титов: «По разным подсчетам, от 30 до 50 процентов основных производственных фондов на предприятиях страны нуждается в замене. Это колоссальный уровень износа. Для его устранения нужны огромные инвестиции, и, безусловно, внимание общественности и осознание важности проблемы энергосбережения в целом. Пока еще это осознание находится в зачаточном состоянии – надеюсь, что данная выставка привлечет внимание к энергосбережению не только простых людей, но и руководителей предприятий и банков».

Напомним, что данная фотовыставка является частью широкой одноименной программы, включающей в себя семинары для журналистов и представителей власти. Также в ближайшем будущем пройдет дискуссионный круглый стол «Энергоэффективность: бизнес для города, город – для бизнеса».

Как подчеркнул в своей речи генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Уильям Эллиотт: «Я очень рад, что в России в целом и в Санкт-Петербурге как в культурной столице все больше людей осознают важность вопросов энергосбережения. Мы в Великобритании уже наработали большую базу по энергосберегающим технологиям и рады будем поделиться своим опытом с Санкт-Петербургом. Если не задуматься об этом сейчас, жить, на мой взгляд, в городах будущего будет просто невозможно».


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru