Об УЗИ в период беременности

Дата публикации: 03.06.2018
На сегодня метод ультразвуковых исследований можно назвать наиболее продуктивным в области контроля за беременностью. Первый поход к врачу с целью пройти процедуру УЗИ нужно наметить на период с девятой по двенадцатую неделю беременности, хотя процедура может быть назначена и раньше, например, при выявлении беременности. Дело в том, что ультразвуковой метод при помощи специальных датчиков позволяет определить сердцебиение плода, что является стопроцентным подтверждением того, что женщина вынашивает малыша, а это куда более сложно, чем продлить медкнижку в Москве.

Что касается проведения УЗИ до двадцать первой недели, то этот этап можно пропустить, если вы ребенка оставляете. Просто согласно старой привычке врачей, еще с советских времен оставшейся, исследования на данном сроке предлагают, потому как именно в этот момент можно было принять крайнее решение об аборте, но это тема совершенно иного разговора. Мы же отметим, что данный этап можно и пропустить, а посетить специалистов уже на двадцать четвертой неделе, когда можно провести проверку состояния внутренних органов плода и получить при этом полноценную, а не обрывочную картину происходящего.

Следующий желательный, но необязательный срок подходит к двадцать восьмой неделе, особенно, если женщина вынашивает мальчика. Но, вне зависимости от того, проводилось или нет УЗИ в этот период, процедура обязательна в любом случае на тридцать третье неделе. Именно в этот момент специалисты могут дать точную оценку развитию плода. Что касается крайнего срока для УЗИ, то это примерно тридцать седьмая неделя беременности, но при возможности процедуру можно перенести на более поздний и близкий к родам срок.

Другие статьи из раздела

Не упускай возможности сэкономить.
Дата: 03.06.2014
Уметь распоряжаться собственными деньгами – весьма завидное уменье. Некоторые люди, просто не умеют удержать деньги в руках. Как только они у них появляются, ...


Архив статей
 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.