Уличное освещение: светодиодная революция

Дата публикации: 20.11.2017

Освещение улицы, крыльца, участка перед домом, сада служит двум целям. Одна из них – это собственно освещение в темное время суток. Вторая – декоративная. Трудно представить что либо, более впечатляющее, чем яркое или мягкое, ровное или многоцветное освещение в сумерки и, тем более, ночью.

Современная осветительная техника дает богатые возможности для декоративного освещения. Особенно большое поле для светового дизайна предоставляют светодиоды. Кроме эететичности к их достоинствам относятся повышенная безопасность, экономичность и экологическая безопасность.

Экономичность

Светодиодные светильники выдают яркий свет, но при этом энергии потребляют на порядок-два меньше, чем лампы накаливания. Это самый экономичный из существующих сегодня источников света. Экономический эффект использования светодиодных светильников сравним с почти полным отказом от освещения.

Безопасность

Светодиоды при работе нагреваются намного меньше, чем традиционные источники. Лампа накаливания разогревается до 1500С и даже больше. Галогеновые лампы вообще расчитаны на работу при температуре не менее 2500С. Люминесцентные лампы греются намного меньше, но все же не выдерживают работы в закрытых светильниках. И только светодиоды способны работать практически без специального отвода тепла, в светильниках маленьких размеров и не создают опасности перегрева.

Экологичность

Степень экологической безопасности светодиодных светильников сравнима с безопасностью ламп накаливания и намного превышает безопасность их ближайших конкурентов по экономичности – люминесцентных ламп.

Светодиоды не содержат вредных веществ, не излучают вредных лучей. Используемый в них люминофор, применяется буквально в микроскопических количествах. А если принять во внимание низкое потребление энергии, то экологичность этих светильников окажется вне конкуренции с огромным отрывом от источников света других типов.

Эстетичность

Светодиодное освещение предоставляет почти безграничные возможности для светового дизайна, с которыми можно ознакомиться на сайте diodcity.ru. В отношении дизайна миниатюрные светодиоды дают несколько преимуществ:

  • небывалую свободу в создании светильников любых форм;
  • большие возможности для создания скрытой подсветки и фонового освещения;
  • эффективное применение световодов и светорассеивающих элементов;
  • яркие, чистые цвета, недоступные для источников других типов.

Мы являемся свидетелями революции в освещении, которая совершается светодиодными источниками света.

Другие статьи из раздела

Вручены премии "За верность науке"
Дата: 15.02.2016
Министерство образования и науки вручило премии "За верность науке". Её заслужили те проекты, что оказали самое заметное влияние на донесение научных знаний до ...


Архив статей
 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.