Изменения в системе образования после введения ЕГЭ

Дата публикации: 15.02.2016
После введения в учебную практику Единого государственного экзамена, система российского образования поменялась кардинальным образом. Речь идет даже не только, и не столько о системе оценки выпускных знаний старшеклассников (система проверки ЕГЭ), сколько о подходах в самих методах обучения, в разработке учебных пособий. Иными словами: современных школьников учат совсем не так, как учили нас. Школьник теперь не только обязан знать минимум определенной программы (список вопросов, билеты), но должен быть готов не растеряться при встрече с неожиданным заданием: как-то, в тестах по математике сосчитать, сколько теннисных мячей может поместиться в корзине, в тестах по английскому языку описать лучший отдых на бали'.

Очевидные плюсы выявляются при разговоре о ЕГЭ по иностранным языкам. Тестовая система проверки, которая лежит в основе государственного экзамена, предполагает развитие у учащихся клипового, точного, четкого и отрывистого, перманентного анализа полученных знаний. Развитие творческих навыков и способностей становится второстепенной областью знаний, выводя на первый план развитие логики. Для подготовки к экзамену разрабатывается большое количество учебных пособий и учебников, которые настраивают ребенка на логическое мышление. Кстати говоря, специалисты по всему миру утверждают, что для проверки знаний по иностранным языкам тестовая система на сегодняшний день является лучшей. Поэтому она лежит в основе множества международных тестов, например, по английскому языку.

Другие статьи из раздела

Двойная польза чистоты и бизнес на этом
Дата: 09.07.2015
Фотографы, отличающиеся своей оригинальностью, фиксируют в своих работах весьма нестандартные объекты, выполненные в виде больших мусорных куч. Своевременный ...


Архив статей
 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.