19.11.2009 - Художественная фотография – искусство или все-таки ремесло? Фотография возникла почти в одно время с кинематографией. И, хотя кинематограф образно можно назвать «прямым наследником» театра, он имеет свои собственные средства выражения (к примеру монтаж). Фотография же переняла все средства выражения у рисунка и живописи.

19.11.2009 - Художественная фотография – искусство или все-таки ремесло? (часть 2) "Несколько нелогично, по-моему! Ведь и в портретной живописи передать внутренний мир, индивидуальность могли тоже лишь талантливые художники!"

19.11.2009 - Художественная фотография – искусство или все-таки ремесло? (часть 3) Но, подходя к этому вопросу объективно, фотографов можно понять. Фотограф это человек, который не обладая даром несколькими штрихами карандаша или мазками кисти воспроизвести действительность, пытается делать это с помощью технологического приспособления.

19.11.2009 - Фотография – моментальный слепок с реальности Фотография почти ровесница с кинематографией. Как кинематограф перенял многие особенности театра, так и фотография переняла все средства выражения рисунка и живописи.

19.11.2009 - Фотография – моментальный слепок с реальности (часть 2) И Барта и Зонтаг я цитирую для того лишь, чтоб прокомментировать сложившееся мнение – фотография позволяет правдиво запечатлеть определенный момент жизни, не более. Действительно, фотография фиксирует без обмана реальный момент жизни.

19.11.2009 - Фотография – моментальный слепок с реальности (часть 3) Но, если судить объективно, их можно понять. Фотограф - человек, который не обладая талантом несколькими штрихами угля или мазками кисточки воспроизвести реальность жизни, он компенсирует отсутствие этого дара Божьего попытками делать это с помощью техники.




Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru