06.04.2014 - Принципы обеспечения сохранности фотоаппарата и объектива

Применять оборудование стоит по его прямому назначению. Таким образом, ваш фотоаппарат не должен служить, например, средством для фиксации книг на полке.

Применять оборудование стоит по его прямому назначению. Таким образом, ваш фотоаппарат не должен служить, например, средством для фиксации книг на полке.

К сожалению, мы не можем избежать случайностей, когда фотооборудование срывается с рук и, падая на пол или землю, получает различные механические повреждения. Для того, чтобы минимизировать повреждения, стоит изначально приобретать ту технику, которая изготовлена из высококачественных материалов. Перед началом съемки подготовьте необходимую почву: учтите условия в которых вам придется работать и предпримите необходимые меры, например, поместите фотоаппарат в специальный чехол или подстрахуйте его от падения, надев ремешок на шею, а не на плечо или перекрутив его на руке несколько раз. В том случае, если вы не планируете использовать ремень, то желательно снять его с корпуса фотоаппарата, так как в этом случае он может превратиться в петлю, цепляющую посторонние предметы, которые могу выдернуть его из ваших рук. Для таких случаев можно приобрести специальный ремень, надеваемый на кисть. В том случае, если съемка будет проходить на улице или вблизи водных объектов, то не помешает использование специального чехла, защищающего от влаги. Существуют чехлы, которые призваны защитить корпус техники от механических повреждений.

Разбирая или упаковывая технику, используйте просторную и ровную поверхность, которой в домашних условиях может быть пол. Так вы предотвратите случайные падения.

Также стоит не подвергать технику резкому перепаду температуры, а также перегреванию, в том числе на солнце.


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru