23.03.2014 - Снимок Клода П. Деттлоффа «Подожди меня, папа»

1 октября 1940 года фотограф Клод Деттлофф направился на пересечение Восьмой улицы и проспекта Колумбия в канадском городе Нью – Уэстминстер для того, чтобы сделать снимки Стрелков Герцога Коннахта во время марша Полка Британской Колумбии. В том момент он еще и не подозревал, что в самом ближайшем будущем ему удастся создать фотографию, которая получит всемирную известность. Интересно то, что полученный снимок не имел прямого отношения к наблюдаемому Клодом маршу.

Наводя объектив своей камеры на военных в форме, Клод Деттлофф случайно запечатлен наполненную трагизмом семейную сцену: Уорен Бернард – пятилетний светловолосый мальчик, вырвавшийся из материнских объятий, побежал навстречу своему отцу Джеку Бернарду, шагающему с другими солдатами в строю, протягивая руку и крича: «Подожди меня, папа». Именно под таким названием фотография получила дальнейшее распространение и широкую популярность. Трогательный снимок был не только опубликован в издании «Life», но на протяжении всей войны присутствовала в школьных заведениях Британской Колумбии. В дальнейшем изображение использовалось при эмиссии военных облигаций.

Сам Клод Деттлофф проникся до слез эмоциональным моментом, пойманным на снимке, который передает сильную привязанность и любовь ребенка к своему отцу, решив продолжать следить за жизнью семьи Бернардов. В дальнейшем Деттлофф сделал снимок воссоединения семьи после того, как глава семейства вернулся с войны домой. Не смотря на то, что фотография Клода наполнена искренной любовью, семья Бернадров распалась после развода.


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru