25.11.2013 - Cнимки Ньепса (часть 2)

Раствор наносился на стеклянную пластину (или из меди и сплавов олова) экспонировал ее в камере «обскура» на протяжение нескольких часов. И как это не вероятно, но первая фотобумага была сделана из асфальта!

После того как изображение затвердевало на пластине и становилось видно не вооруженным глазом, она помещалась в темную комнату и обрабатывалась кислотой. Кислота растворяла линии изображения, которые защищались от воздействия света, при экспозиции и оставались мягкими и растворимыми. Хотя по другим данным асфальт вымывали с помощью керосина и лавандового масла. После линии, четко гравировались, затем наносились чернила и печаталось необходимое количество экземпляров. Так поступали с любыми травлеными или гравированными пластинами. В итоге получалась гравюра, которую создавал свет, а не художник. Этот процесс назвали гелиографией, переводя с греческого «нарисованное светом». В 1822 году Ньепс получил перво е стойкое изображение в камере – обскура.

Таким образом, Ньепс впервые смог получить точное зафиксированное изображение, без услуг художника. Хотя он при этом использовал ручной труд гравера. Это был первый этап в создание фотографии. Так же он изобрел диафрагму которая исправляла дефекты, которые получались при открытой линзе камеры – обскура.
Ньепс в 1827 году встретился с Луи Дагером(владелец Парижской диорамы)он предложил ему сотрудничество. В 1829 году 64 – летний Ньепс подписал контракт сроком на 10 лет, для усовершенствования метода фиксирования изображения, в договоре оговаривалось, что если Ньепс умрет до истечения срока, то его сын Исидор становиться наследником. Дагеру было отослано полное и детальное описание процесса гелиографии, а так же продемонстрирована вся технология выполнения. Для этого Дагер приезжал в Шалон. После этого они больше никогда не встречались, самостоятельно работали над изобретением.


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru