03.11.2013 - Советы по фотосъемке обнаженной натуры (часть 2)

Естественный свет и окружение более предпочтительны. При заходе солнца можно получить довольно неплохие и интересные снимки, изо красного оттенка.

 Стоит обращать внимание кадрировке. Вначале, скорее всего, у вас лучше будут получатся какие то части тела отдельно, а не целиком. Необычного эффекта можно добиться строя линии внутри кадра и необычной кадрировки.
 Выбирая пленку учитывайте, что работа с черно – белой пленкой проще. Используя ее можно получить более абстрактный снимок, не заботясь о цветах, а уделив больше внимание освещению и композиции.

 Так же как при портретной съемки, оптимальный вариант объектива с фокусным расстоянием 80 – 100мм. Снимая вне помещения и в полный рост лучше использовать объектив с фокусным расстоянием равное 135мм. Так же следует напомнить, что необходимо использовать светосильные объективы если вы хотите размыть фон.
 Что бы заниматься бодипейтингом мало быть хорошим фотографом, нужно еще быть и хорошим художником. Но если вы все таки одержимы этой идеей, вот несколько советов. В темной комнате поместите модель на черный фон. Вставив в проектор любой слайд, сфокусируйте изображение на теле модели. Стоит заметить, что такую съемку можно делать только со штатива, поскольку используется длительная выдержка. По этой же причине следует следить чтоб модель не шевелилась.


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru