25.10.2013 - Советы при фотосъемке портретов (часть 2)

Не обязательно располагать на уровне глаз, попробуйте изменить высоту и угол камеры, только не в больших пределах, иначе у вас получиться карикатурная фотография. Если напротив, опустить камеру, то изображенная модель получится стройнее.

 Используя разные объективы можно уменьшить или увеличить перспективу. Длиннофокусные объективы приближают задний фон и придают изображению плоскость. Чтобы лучше передать пропорции, фотографы используют телеобъективы и снимают модель с большого расстояния, переговариваясь по рации.
 Особое значение стоит уделить заднему плану, он не должен содержать деталей, которые могут отвлекать от основной фигуры на снимке. Лучше уменьшить его резкость, немного приоткрыв диафрагму. Оптимальный результат можно получить при монотонном и плоском фоне.
 Кадр лучше располагать вертикально, а глаза располагать на одну треть от верха снимка, за счет этого больше привлекается внимание.
 Снимая портрет - не используйте вспышку, из-за этого изображение становиться плоским и видно отражение от кожи.
 Придать загадочный и мистический вид фотографии можно расположив свет снизу.
 Чтобы у вас получился ровный задний фон, снимайте против света и используйте длительную выдержку. За счет этого контуры фигуры как бы размываются, придавая интересный эффект снимку. Так же следует избегать прямых лучей в кадре.


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru