19.11.2009 - Праздничные фотографии и их съемка

В былые времена когда были пленочные фотоаппараты, в минилабораториях было понятие времена года. Обусловлено это было пленками в 36 кадров, на которых были фотографии с летних отпусков и дней рождений, и нескольких пленок с застольем в новый год.

Сегодня не нужно ждать пока пленка будет отснята до конца, чтобы напечатать снимки с праздников. Это открывает огромный простор для творчества, особенно в новогодний период: прекрасные натюрморты, огненные шоу созданные фейерверками, повысить навык съемки групповых фотографий во время застолий.

Все в сборе
Новогодний фотограф не должен расставаться с камерой, случайные кадры могут оказаться довольно интересными. Хотя чаще застольные фотографии бывают постановочными. Для групповой фотографии следует собрать все гостей вместе плотной группой, следует позаботиться так же чтоб на первом плане не было ничего лишнего. При съемке в помещение главной проблемой будет освещение, если использовать автоматический режим, то наверняка будет вспышка, в следствие чего на снимке появляться резкие черные тени на стенах. Лучше всего использовать мягкое освещение, его получить можно несколькими способами. Если возможно изменить положение вспышки, то лучше направить ее на потолок. Если же такой возможности нет, следует наклеить на вспышку полупрозрачный лист, или включить все освещение в комнате. Так же можно увеличить чувствительность матрицы, но до разумных размеров, иначе шум испортит кадр. Внимание та же необходимо отдать настройке баланса белого.


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru