19.11.2009 - Праздничные фотографии и их съемка (часть 2)

Современные камеры позволяют выбрать предустоновки, для помещений с искусственным освещением. Если имеется ручная настройка, это еще лучше, она позволит настроить баланс по любой белой поверхности.

Для таких кадров категорически противопоказана долгая выдержка – не ловкое движение хотя бы одного человека безнадежно испортит весь кадр. Лучше использовать широкоугольное положение зума, дабы никто из участников праздника не выпал из кадра. Для индивидуальных портретов, стоит напротив использовать увеличение, например чтобы снять танцующую пару. Это размоет фон и привлечет все внимание на фотографии к действующим лицам. Для портретов лучше использовать короткую вспышку и выдержку, конечно детали заднего фона будут потеряны.

Блеск и тени
Подойдя с фантазией к обычным атрибутам новогодних праздников (наряженная елка, свечи, яркие гирлянды и блестящая мишура), можно создать атмосферу тайны. Для такой съемки лучше использовать длительную выдержку, а чтобы фотографии получились качественные камеру необходимо ставить на штатив. Вспышку лучше выключить, это позволит снимать при естественном освещение, с бликами и мягкими тенями.


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru