19.11.2009 - Праздничные фотографии и их съемка (часть 3)

Для снимки натюрмортов можно не регулировать баланс белого, даже если камера сориентируется по желтому цвету пламени или лампы, кадру просто будет придан нежный оттенок, это придаст сходство с стариной картиной.

Что бы снять горящую свечу(что достаточно трудно сделать), нужно позаботиться о дополнительной подсветке, или вручную увеличить чувствительность матрицы, конечно в разумных пределах. Если как можно сильнее прикрыть диафрагму, и снимать лампочки гирлянд или свечи, можно получить святящий ореол вокруг объекта.

Парад огней
Сюжет с фейерверком является одним из лучших в новогодние праздники. При их съемке следует придерживаться нескольких правил. Используйте достаточно длительную выдержку, чтоб передать всю красоту фейерверка, которая заключается в его динамики. Но увеличивать ее надо всего лишь на секунды или доли секунд, иначе вы получите множество цветных не связных линий. Можно использовать экспокоррекцию, если конечно вам не важен фон. Для съемки человека с бенгальским огнем, стоит использовать вспышку. Если вы хотите заснять салют непосредственно в небе, вручную установите выдержку и «щелкните» до разряда. Так камера снимет весь салют от начала до конца, для такой съемки совсем не обязателен штатив.


Интересное в сети:



 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru