19.11.2009 - Как появились фотографы?

Очень часто люди задумываются о том, как в жизни можно найти свой путь, став профессиональным фотографом, ведь попробовать себя в этом под силу каждому

При этом они пытаются делать фотографии на своей камере, встроенной в мобильный телефон, запечетляя членов семьи или домашних любимцев, затаив дыхание, ожидая лестных отзывов. Но, так и не дождавшись признания, бродят по поисковикам интернета в поиске новых идей, обнаруживают, что все придумано до них и давно используется. Итак, творческий голод перешел в наступление.

Между художником и фотографом существует огромная разница, она заключается в том, что фотограф не может изменить снимаемую действительность, его задача в том, чтобы поймать нужный момент, заставив замереть время с помощью кнопки аппарата, а живописец, используя краски, кисти и холст, имеет возможность импровизировать, творить, исходя из своих внутренних представлений.

Очень часто у модели не получается соответствовать тому образу, каким я хочу ее видеть, уходит довольно много времени, чтобы объяснить, что именно она должна собой «сказать», это и есть настоящий творческий процесс. Задача талантливого фотографа донести до зрителя не только красивое расположение модели и интересное светосочетание, а и всю глубину человеческой души, которая отражается в глазах. Несмотря на это многие зрители обращают внимание только на внешность и принятую позу - поверхностно, и, тем не менее, остались настоящие ценители фотографии, которые ищут в глазах на портрете душу.


Интересное в сети:


 
Яндекс цитирования 
Все права на представленные на данном сайте фотографии принадлежат их авторам.
Контакты: capital-eye@yandex.ru